出し入れ口の扉
製品を出し入れする口の扉です。一番よく使う扉ですので、別注される方もありますが、簡単に立て掛け式に自作してもよいでしょう。

窯が完成してピザを作り焼く時から使用する道具を紹介しておきます。ピールは煩雑に使用しますので道具の主役となります。ステンレスの少し厚めの物で自作すれば適当な大きさの物がつくれます。

ピール
ピザを窯の中へ出し入れする道具です。市販されている。自作もできます。

ピザカッター
ピザを食べる時に切る道具です。回転する歯で切ります。
市販されております。

ピザサーバー
焼けピザを提供するときに使います。市販の物を用意。ピールで直接出すのもよいでしょう

ピザマットと麺棒
ピザ生地をこねる時に使用します。

食品コンテナ
焼く用意が出来たピザ生地を一時保管するコンテナです。他の物でも代用できます

お問合せご相談は下記宛連絡下さい。
備中カタクリの里 平松カタクリ園 
〒716-0302 岡山県高梁市備中町布瀬1002-1
企画制作  平松恵一 090-3746-1531 Mail  katakuri@katakago.jp